韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省调研组到我市开展放射卫生工作调研

来源:本网 发表日期:2022-05-16 17:22:58

 

 

  2022年5月9-11日,省卫生健康委职业健康处处长、一级调研员刘建清同志及省政协委员杜建强同志一行6人到我市开展放射卫生工作调研,市卫生健康工委专职副书记李高龙陪同调研。

  调研组一行到了南雄市中医院、广东邦固化学科技有限公司、南雄市人民医院、新韶镇尘肺病康复站、市第一人民医院、粤北人民医院调研检查了核医学建设项目评价和审批制度实施情况;省放射卫生领域“证照分离”“放管服”改革措施落实情况;放射卫生领域省级行政职权事项委托地市实施情况;用人单位落实职业病防治情况等。

  1.jpg   

  省政协委员杜健强就“关于优化核医学建设项目审批流程,促进广东医用核技术发展的提案”办理工作,先后召开了市、县座谈交流会,充分征求了基层相关单位意见及建议。

  2.jpg   

  刘建清充分肯定了我市职业病防治工作及尘肺病康复站(点)建设工作。在放射卫生“证照分离”“放管服”工作中,能落实国家和省的改革措施,大大减少审批时限,有力推动了用人单位落实职业健康主体责任。省专家们在检查中,指出我市职业病防治工作及放射卫生工作中存在的不足和问题,并提出整改意见和建议。我市针对存在的问题,当场下达了《卫生监督意见书》,要求相关单位立即进行整改,进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任。



韶关市卫生健康局

2022年5月16日