韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘于奉献,大爱无疆--致全市护理工作者的慰问信

来源:本网 发表日期:2022-05-12 10:11:46

 

 

尊敬的全市护理工作者:

  值此“5·12”国际护士节之际,谨向全市护理工作者致以最诚挚的祝贺和最亲切的慰问!向在临床一线辛勤工作的护理工作者表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,是医疗卫生战线的重要力量。无论是在日常的医疗工作中,还是在抗击疫情和抢险救灾的关键时刻,广大护理工作者临危不惧、勇往直前,忠诚履行救死扶伤、服务人民的重要职责。特别是新冠肺炎疫情发生以来,你们恪尽职守、夜以继日,分诊台、发热门诊和隔离病房就是你们的战位;你们勇挑重担、服务大局,扛起了社区防控、核酸检测和新冠疫苗接种等重大任务,展现了责任与担当,赢得了全社会的广泛赞誉,得到人民群众的充分肯定。

  人民至上、生命至上。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。广大护理工作者是护佑人民群众健康的坚强卫士,在维护和保障全体人民生命安全和身体健康方面发挥着重要作用。我们殷切希望全市广大护理工作者继续弘扬南丁格尔精神,用专业的水准、职业的态度、敬业的精神守护好人民的健康,不断满足人民群众多层次、差异化的健康需求,持续推进我市护理高质量发展,继在疫情防控和医疗救治工作中作出新的贡献。

  最后,衷心祝愿全市护理工作者节日快乐、身心健康、工作顺利!

  



中国共产党韶关市卫生健康工作委员会

  中共韶关市卫生健康局党组

  2022年5月12日