韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

韶关市卫生健康局召开全市卫生健康系统网络安全“回头看”综合整治工作暨省全民健康信息综合管理平台数据采集联合攻关行动视频会议

来源:本网 发表日期:2022-04-29 15:18:00

 

 

  2022年4月26日下午,我局在局机关12楼会议室召开全市卫生健康系统网络安全“回头看”综合整治工作暨省全民健康信息综合管理平台数据采集联合攻关行动视频会议。市卫生健康局党组成员、副局长谢晓斌出席会议并作讲话。

图片1.png

  会议首先对我市卫生健康系统网络安全工作现状进行了通报,并解读了全市卫生健康系统网络安全“回头看”综合整治工作方案和省全民健康信息综合管理平台数据采集联合攻关行动工作方案,以及就如何做好我市大规模核酸检测信息化保障工作作经验分享。

  会议要求,现阶段一是要加强巩固2021年全市卫生健康系统网络安全检查工作成果,二是要加快做好与省平台对接的34家医疗机构的数据采集工作,配合完成省卫生健康委部署开展的数据采集联合攻关行动。

  图片2.png   

  谢晓斌同志强调,一是要提高政治站位,层层压实责任。各地各单位一把手要亲自抓、负总责,分管领导具体抓,守牢网络意识形态安全,加强指导督促,为做好常态化疫情防控工作提供强有力的信息化支撑,按时完成与省平台对接的数据采集攻关任务。二是加强工作保障,提升业务能力。各地各单位要落实上级有关部门要求,保障网络安全费用。要持续提升信息化专业人员的业务能力,解决信息化技术人员不足等问题。三是全面摸清底数,注重统筹发展。要统筹作出本单位信息化的长远规划及意向,确保符合国家省市卫生健康信息化建设的战略要求,避免浪费资源。

  会议最后由粤北人民医院、粤北第二人民医院分享了个人信息安全保护专项现场检查经验和省全民健康信息综合管理平台数据采集工作经验。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市卫生健康局相关业务科室、局直属各单位分管领导及业务负责人共计40余人在主会场参加了会议。