韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

广东省产假(陪产假)政策

来源:本网 发表日期:2017-01-05 10:57:00

 

 

广东省产假(陪产假)政策
女方(产假)
序号 假期名称 休假时间(天) 累计(天) 文件依据 备注
1 基础产假
(顺产)
98 98 1.《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号,自2012428日起施行):第七条:女职工生育享受98天产假...
2.《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号,自2015年1月1日起施行):第十六条:职工享受生育津贴的假期天数,按照下列规定计算:女职工生育享受产假:顺产的,98天。
 
2 符合政策生育假 +80 178 《广东省人口与计划生育条例》(2018年5月31日版)第三十条:符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假...在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。 不论胎次,只要是符合法律、法规规定生育子女的产妇,均可享受80日的奖励假。
3 难产假 +30 208 《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号):第十六条:...难产的,增加30天。 《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号):第七条:...难产的,增加产假15天。我省执行粤府令第203号规定。
4 多胞胎生育假 +15或+30 223(难产、符合政策、生育双胞胎) 1.《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号):第七条:...生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
2.《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号):第十六条:...生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天。
 
备注:1.休假天数为自然日,非工作日,遇节假日不另行增加。
      2.2016年9月29日后依法生育,以及在此前依法生育且法定生育假期(以上四项均为法定生育假期)尚未休完的,均可按新条例规定享受80日的奖励假。2016年9月29日前依法生育且法定生育假期已经休完的,不适用新条例。
      3.休了产假还可以休年休假(《职工带薪年休假条例》(中华人民共和国国务院令第514号,2008年1月1日起施行)第三条、第四条)。
 
序号 假期名称 休假时间(天) 累计(天) 文件依据 备注
1 陪产假 15 15 《广东省人口与计划生育条例》(2018年5月31日版)第三十条: 符合法律、法规规定生育子女的夫妻...男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。