韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岗位练兵,强国有我——我市成功举办第二届韶关市医疗卫生机构“ 国基药 粤健康 ”临床合理用药技能竞赛

来源:本网 发表日期:2021-09-30 18:14:34

 

 

  2021年9月30日上午,我市第二届医疗卫生机构“国基药 粤健康”临床合理用药技能竞赛初赛及决赛顺利举行。本次共有来自9家直属医院及7个县(市)、曲江区的56名优秀医师及药师组成的14支代表队参与竞赛。各县(市、区)卫生健康行政部门药学工作负责人、市卫生健康局直属医院临床医生、临床药师共100余人在现场观看了比赛。

002.JPG

  全市医疗卫生机构“国基药 粤健康”临床合理用药技能竞赛旨在进一步贯彻新时期全国卫生健康大会精神,全面实施基本药物制度,规范基本药物使用管理,通过“以赛促训、以赛带练、以赛推广”等形式,激发广大医务人员专研业务、岗位练兵的热情,提升临床合理用药水平,促进新时代人民健康。本次竞赛由市卫生健康局、市总工会联合主办,韶关市药学会、韶关市药事管理质控中心、韶关市药事管理与治疗学委员会协办。竞赛经过初赛及决赛激烈的角逐,粤北人民医院代表队获得一等奖,始兴县代表队、市中医院和市第三人民医院联队获得二等奖,市第一人民医院代表队、市第二人民医院代表队和市铁路医院联队、翁源县代表队获得三等奖。林晓春选手荣获个人一等奖,张柯、吴东南、苏春选手荣获个人二等奖,蔡杰斯,江国安等10名选手荣获个人三等奖。

001.JPG

  “岗位练兵,强国有我”。本次大赛现已圆满落幕,但提升临床用药水平的脚步不止。人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,全市各医疗卫生机构,要把我们的工作上升到民族昌盛和国家富强的层面,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务,全面建设健康韶关。