韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

省卫生健康委一行来韶开展生活饮用水卫生方面风险防范化解情况调研活动

来源:本网 发表日期:2019-05-14 09:21:00

 

 

       2019 3 11-12 日,省卫生健康委综合监督处李学钧处长率省卫生监督所谭德平副所长一行四人来我市曲江区和翁源县开展生活饮用水卫生方面的风险防范化解情况的调研工作。调研组首先召开座谈会,深入了解曲江及翁源县生活饮用水特别是农村集中式供水情况,对两个县(区)存在问题提出了有效的改进意见,并且充分肯定了曲江区在农村饮用水方面做出的成绩。座谈会上还听取了曲江、翁源对我省推动落实《广东省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》文件精神有何意见和建议。座谈会结束后,调研组实地查看了曲江区沙溪镇供水有限公司、曲江区沙溪镇长坪村委农村安全饮水工程及翁源县德润自来水有限公司,并对末梢水水质进行了现场快速检测,省卫监所专家针对发现的问题提出了实际的整改意见。

 

曲江区副区长易建军、曲江区卫生和计划生育局局长郭长青、翁源县卫生和计划生育局副局长何石养、市卫生监督所副所长朱逸明一行陪同检查。(市卫监所赖建青供稿)