韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

关于公布韶关市2017年度重大行政决策事项目录的通知

来源:本网 发表日期:2017-12-28 15:11:00

 

 

各县(市、区)卫生计生局,局直属各单位

根据《广东省行政程序规定》的有关规定,现将我局政府重大行政决策事项,编制成《韶关市卫生和计划生育局重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、列入《韶关市卫生和计划生育局重大行政决策事项目录》的事项,要严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的法定程序实施决策,确保决策程序正当、过程公开、责任明确;按照重要紧急情况,须由市政府立即决策的,可以由市长或者分管副市长按职权临机决定,并及时在市政府常务会议上通报。须提交市人大常委会审议的,经市政府常务会议审议后,按有关程序办理。建立重大行政决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。

二、各承办单位/科室要建立重大行政决策档案管理制度,对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

三、本目录自公布之日起实施。

附件:2017年度韶关市卫生和计划生育局重大行政决策事项目录

 

                          韶关市卫生和计划生育局

                             2017323

附件:

2017年度韶关市卫生和计划生育局重大行政决策事项目录

序号

决策事项

决策承办单位/科室

1

韶关市区域卫生规划(2016-2020)

财务科

法规科

办公室

2

韶关市深化医药卫生体制

综合改革实施方案

法规科

办公室

3

韶关市遏制与防治艾滋病“十三五” 行动计划

疾控科

法规科

办公室