韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

把握工作重点 扎实做好计生考核迎检工作

来源:本网 发表日期:2017-11-23 16:15:00

 

 

    22日上午,2017年全市计划生育工作会议在市政府召开。会议对迎接省2017年度计划生育目标管理责任制考核相关工作进行安排部署,要求各级各部门要把握重点,扎实做好迎检考核各项工作,确保我市在计划生育年度考核中取得好成绩。

  会上,市卫计局局长胡德宁传达了省计划生育目标管理责任制考核方案培训会精神,并对今年省考核方案主要变化进行了解读。会议通报了2016年度全市计划生育目标管理责任制考评情况。武江区、南雄市、仁化县、浈江区等4个县(市、区),市财政局等9个计划生育兼职单位,以及浈江区乐园镇等31个乡镇(街道)获评优秀等次。

  今年以来,各县(市、区)、市直有关部门积极配合计划生育工作,我市计生专职人员服务意识和专业技能提高,为群众提供计划生育、优生优育的服务能力明显加强。计生优质服务更加健全完善,信息统计质量进一步巩固,信息准确率大大提高。

  会议要求,各级各部门要统一思想,提高对计划生育工作及考核迎检重要性的认识,突出重点,切实抓好迎检各项准备工作。要加大清查力度,全面摸清计划生育底数;加强阵地建设,规范计划生育技术服务,加强对出生性别比的控制,做好全员人口信息核对和档案资料收集整理等经常性工作,夯实基层基础;切实把计划生育工作作为一项社会系统工程来抓,齐抓共管,落实综合治理工作,确保取得优异的考核成绩。

  市人大常委会副主任林岚、副市长高冬瑞、市政协副主席王德雄、市政府副厅级干部王伟阳等出席会议。(卫计宣)
 


会议现场

副市长高冬瑞部署工作