韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

韶关市卫生和计划生育局保留的行政审批中介服务事项目录

来源:本网 发表日期:2017-08-04 17:20:59

 

 

序号

中介服务事项名称

涉及的审批

事项名称

中介服务设定依据

中介服务

实施机构

中介服务机构性质

服务时限

1

《放射诊疗许可证》核发、变更所需的设备防护性能检测

放射诊疗许可

《放射诊疗管理规定》(卫生部令2005年底46号)第十三条。

具备放射技术服务机构资质的检测单位

事业单位、企业

双方协商约定

2

《放射诊疗许可证》校验所需的放射诊疗设备性能与辐射工作场所的检测

放射诊疗许可

1、《放射诊疗管理规定》(卫生部令2005年底46号)第十七条;2、《卫生部关于印发(放射卫生技术服务机构管理办法)等文件的通知》(卫监督法(2012)25号)第二条、第三条。

具备放射技术服务机构资质的检测单位

事业单位、企业

双方协商约定

3

医疗机构执业登记验资

市管权限内的医疗机构设置审批和执业许可

1、《中华人民共和国医疗机构管理条例》(国务院令第149号公布,2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改)第十八条;2、《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第二十五条。

会计事务所等验资机构

企业

双方协商约定

4

公共场所卫生评价报告编制

公共场所(除公园、体育场馆、公共交通工具外)

1、《公共场所卫生管理条例》(国发(1987)24号;2、《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年卫生部令第80号);3、《广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法》(粤卫(2011)150号)。

具备资质的检测机构

事业单位、企业、社会组织

双方协商约定