韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

市政协副主席卢春燕带队督查疫情防控工作

来源:本网 发表日期:2021-06-04 16:29:29

 

 

  6月4日上午,市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕同志带领市卫生健康局医政科、法监科、市卫生监督所相关同志前往武江、浈江等地,实地督查新冠肺炎疫情防控工作。

  卢春燕一行采取不打招呼的方式,实地督查了武江区大型临时新冠疫苗接种点,了解接种点的区域设置、人员管理、防护措施等内容,并深入浈江区两家民营医疗机构督查疫情防控情况。

  在武江区新建的即将投入使用的大型临时接种点,卢春燕强调,要进一步优化接种点的功能分区,加强接种对象、设施设备、工作人员自身、通风消毒等工作的管理,把工作措施落到实处、细处。


  图片1.png

卢春燕(右二)在武江区大型临时接种点督查


  在浈江区某民营医院,卢春燕对医院的预检分诊、陪护制度、防控宣传等内容进行了详细了解,并嘱咐医政、法监及市卫生监督所加强对民营医院的监督指导,加强信息通报。


  图片2.png   


卢春燕(中)在浈江区某民营医院了解疫情防控情况

  在某个体诊所,卢春燕详细询问诊所负责人“是否有发热病人,碰到红码、黄码甚至无码的就诊患者怎么办”等问题,并仔细查看了诊所相关的资料。


  图片3.png   


卢春燕(左)在浈江区某个体诊所督查

  卢春燕指出,疫情就是命令,当前我市正处于群防群控的关键时期,各单位、各医疗机构必须深入贯彻落实国家、省市疫情防控的文件精神,全力以赴做好疫情防护措施,坚决打赢防疫攻坚战。



韶关市卫生健康局

2021年6月4日