韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕到市行政服务中心调研

来源:本网 发表日期:2020-12-10 11:08:00

 

 

  12月8日上午,市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕在相关部门陪同下到市行政服务中心开展政务服务改革工作调研。

  市行政服务中心主任罗国华同志介绍了该中心加强政务服务、优化营商环境相关举措,并介绍未来韶关市政务服务改革方面的工作规划。

  图片1.png

(卢春燕调研市行政服务中心相关工作情况)


  卢春燕参观了行政服务大厅的工作环境,详细了解了中心的服务模式、12345服务热线的工作情况、办理业务的流程和工作人员的服务态度以及政务服务、优化营商环境各项工作在全省的排名情况,并检查指导了中心疫情防控工作。

  随后,卢春燕来到市卫生健康局窗口后台审批办公区域,与工作人员亲切交谈,详细了解该局政务服务事项审批程序及“马上办”、“一次办”等情况。


图片2.png

(卢春燕听取市卫生健康局窗口工作人员汇报)

  调研中,卢春燕对市行政服务中心及市卫生健康局窗口人员在改革工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时,提出了五点要求:一是增强服务意识。政务服务工作事关百姓的切身利益,韶关市历届市委、市政府领导都十分重视该项工作。我们要把贯彻落实习近平总书记对广东的重要指示、党的十九大精神与政务服务工作相结合,贯彻落实以人民为中心的发展思想,不断增强服务意识,不断深化“放管服”改革,不断优化营商环境和创业环境,让企业和群众办事更加方便快捷。二是提升人员素质。政务服务涉及的法律法规知识点多,范围广,群众、企业办证多,行政服务工作人员要不断学习和更新知识,不仅要对法律法规熟,还要对办事流程熟,能够学以致用,融会贯通。三是保持密切沟通。行政服务中心的办事窗口,一头连着部门,一头连着人民群众,是政府和群众之间的“纽带”,窗口工作的好坏,直接关系到党和政府在人民群众心中的形象,要及时和本部门保持密切沟通联系,及时协调解决工作中遇到的问题。四是注重学习借鉴。要善于、勤于学习借鉴东莞等珠三角先进地区的经验,不断优化业务办理流程,提升服务效率和质量。五是注重分析研究解决新问题。要注重收集、分析研究和报告工作中遇到的新情况新问题,积极思考,勇于创新,充分运用法律、行政、科技等多种手段,妥善解决问题,切实提高政务服务效能。