韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 法规与综合监督科

广东省放射卫生专业卫生监督实训基地在韶关揭牌

来源:本网 发表日期:2020-10-21 15:30:29

 

 

 

  2020年10月20日,广东省放射卫生专业卫生监督实训基地在韶关市正式揭牌,并举办了第一期全省放射卫生监督执法实训班。广东省卫生健康委综合监督处二级调研员刘宗爱、广东省卫生监督所党委书记、所长谭德平、广东省卫生监督所党委副书记陈燕、韶关市卫生健康局工委委员、副局长刘建军、韶关市卫生监督所党支部书记、所长梁方武等领导出席了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,刘建军同志代表韶关市卫健局对莅临揭牌仪式的省卫健委、省卫生监督所领导和实训班学员们表示热烈欢迎,并表示韶关市将充分发挥省级卫生监督实训基地作用,为提升全省卫生监督员执法技能作出应有的贡献。

  刘宗爱同志代表省卫健委对韶关实训基地的揭牌表示热烈的祝贺。他指出,在本轮新冠肺炎疫情防控工作中,全省各级卫生监督机构严格按照各级党委政府、联防联控指挥部、卫生健康部门的部署要求,以“疫情防控政策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”为原则,为防控政策落地落实做了大量工作,他代表省卫健委向全省卫生监督员表示慰问和感谢。同时,刘宗爱同志还对实训基地提出了三点意见:一是提高认识,充分认识实训基地的重要作用,进一步贯彻落实国家卫健委和省委省政府关于建设监督人员实训基地和提升卫生监督人才队伍素质的部署要求。二是办好实训基地,办出实效、办出水平、办出特色,创新卫生监督培训教育的方式方法,依托信息化技术,拓展培训的广度和深度。三是用好实训基地,充分发挥实训基地沟通交流作用,宣传展示卫生监督工作,加强与兄弟省市、地级市之间的沟通交流。

  揭牌仪式后,有关领导参观了韶关市卫生监督所实训基地的各场所、设施。

  据悉,省卫健委为做好新形势下卫生监督员培训工作,提升全省卫生监督人员的业务水平和现场执法能力,创建了三类卫生监督专业实训基地,韶关市是目前已正式揭牌成立的省内第二个卫生监督专业实训基地。

图四:广东省放射卫生专业卫生监督基地揭牌2.jpg

图三:广东省放射卫生监督执法技能实训班(第一期)学员合照.jpg