韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 医政科

市政协副主席、市卫健局局长卢春燕检查我市集中隔离场所和疫情防控工作

来源:本网 发表日期:2020-10-06 10:25:08

 

 

  10月6日下午,市政协副主席、市卫健局局长卢春燕带队实地检查韶关市示范性综合实践基地集中隔离场所、曲江区人民医院、曲江区妇幼保健院新址。

  在集中隔离场所现场重点检查了集中隔离点的疫情防控、集中隔离管理流程、隔离对象健康管理、医疗急救设施配备、防疫物资配备和台账、环境卫生清洁消毒等工作落实情况,要求一是务必对照省疫情防控组关于全省集中隔离场所专项自查工作的通知反馈的存在问题进行举一反三,排查风险漏洞,切实落实整改措施。二是要加强做好特殊人群的管理和人文关怀,对于高龄、孕产妇、有基础疾病等特殊人群经申请和目的地指挥部评估后需落实居家隔离的,要积极稳妥做好对接,确保安全有序。三是要继续加强环境卫生工作,确保隔离场所环境整洁卫生。四是要做好防疫物资的足量配备,做好动态物资管理台账。

  在曲江区人民医院重点查看了预检分诊的流程、现发热门诊的通道、留观室、采样室、隔离病房及发热门诊运作情况,并指导新发热门诊的建设工作。要求一是要落实好预检分诊这个最前哨的关口,充分发挥哨点作用,二是要抓好秋冬季疫情防控工作落实,三是完善发热门诊建设,按照时间节点要求完成。随后,卢春燕一行还前往曲江区妇幼保健院新址查看新院大楼建设情况和发热诊室的规划与建设情况。

  曲江区卫生健康局领导陪同检查。

图片1.png

图片2.png