韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版

市政协副主席、市卫健局局长卢春燕检查节前疫情防控工作

来源:中国政府网 发表日期:2021-02-09 09:09:12

 

 

  2月8日,市政协副主席、市卫健局局长卢春燕带队到市集中隔离场所、韶关高铁站、武江区跨境货车司机作业点检查节前疫情防控工作。


  图片1.png

   


  在市集中隔离场所,针对之前省组织的交叉检查发现的存在问题整改情况进行“回头看”,卢春燕一行听取隔离点工作人员汇报针对存在问题采取的整改措施及整改情况,并实地查看。卢春燕首先对隔离场所工作人员表示亲切慰问,对工作人员的辛苦付出表示充分肯定。同时要求:一是要排查风险漏洞,切实落实整改措施。二是吸取隔离场所工作人员感染事件教训,不折不扣落实隔离场所、工作人员“七个强化”。三是要采取科学、合理、有效的方案,改造和拓宽隔离人员通道,更规范执行“三区两通道”分区要求,最大限度降低感染风险。


  图片2.png

   


  在高铁站出口,卢春燕一行重点查看了出站查验粤康码情况,并向正在值守的医护人员详细了解工作情况、遇到旅客粤康码异常情形的处置情况,要求工作人员把好“出口关”,站好春节期间的关键岗。


  图片3.png

   


  在武江区跨境货车司机作业点,卢春燕向作业点专责管理员详细了解了跨境司机来车接货流程、司机活动区域、卫生间情况以及工作人员核酸检测和疫苗接种情况,要求企业在推动我市经济发展的同时,要严格按要求落实疫情防控工作。


  图片4.png

   


  曲江区委书记罗海俊、区领导肖绍托、陈夏广、张秀兰等参加市集中隔离场所检查。