韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

我局召开2018年全市卫生统计年报工作暨业务培训会

来源:本网 发表日期:2019-05-15 08:47:00

 

 

 

    12月25日上午,我局召开2018年全市卫生统计年报工作暨业务培训会。市直属医院和各县(市、区)卫生计生局分管卫生统计业务领导、卫生统计工作负责人约50人参加了培训会议。

市卫计局统计考评科科长黄国维同志结合近期省市政府关于统计方面的要求和一些案例,提出三点意见:一是提高思想认识的高度,明确统计工作的重要性;二是提高政治站位的高度,认识提高统计数据真实性的重要性;三是树立依法统计为导向的政绩观。

市卫计局统计考评科副主任科员赖玉洁同志从2018年全市医疗卫生、医疗服务、基层医疗服务能力提升、公立医院改革四个方面分析总结了2018年卫生统计工作。

会议对2018年卫生统计年报和2019年常规统计报表任务作了布置,要求各单位要控制报表数据质量。(统计考评科)

 

                                               图为培训会议现场