韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

2014年韶关市计划生育协会部门决算基本情况说明

来源:本网 发表日期:2015-08-20 15:59:00

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2014年决算组成单位共1个,单位名称是韶关市计划生育协会。工作职能:

1、按照全市计生工作总体目标和中心任务,协助政府有关部门贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和国家相关法律法规和政策,推动人口和计划生育工作。

2、组织会员开展计划生育的相关工作,指导基层计生协会依据有关法律法规开展具有自身特点的服务活动。

3、开展群众性计划生育的宣传工作,广泛普及有关性与生殖健康、计划生育、避孕节育、和预防艾滋病的科学知识。

4、关心困难的计划生育家庭、育龄群众生殖健康、独生子女、女孩健康成长和基层计划生育工作者。

5、反映会员诉求,维护会员和会员所联系的广大育龄群众的合法权益。

6、开展与计划生育有关的其他活动。

7、承办市卫生和计生局及相关部门交办和委托的其他事项。

(二)人员构成情况

核定参照公务员管理事业编制4名,实有在职人员3人,无离退休人员。

(三)决算年度的主要工作任务

按照市委、市政府的部署和要求,围绕全市计生工作总体目标和中心任务,发挥联系党和群众的桥梁纽带作用,引导群众自觉参与和遵守计划生育政策;广泛联系社会各界和群众中的积极分子,在《中国计划生育协会章程》的原则下,自愿组织起来,动员群众实行自我教育、自我管理、自我服务。

1、协调开展创建“幸福家庭”建设工作。

2、深入开展人口计生基层群众自治示范村(居)创建活动。

3、深入开展“生育关怀”主题活动。

4、深入开展计生“三结合”项目帮扶活动。

5、深入开展青春健康教育活动。

6、深入开展宣传倡导工作。

7、深入开展协会组织队伍建设。

二、收入决算说明

2014年收入决算64.86万元,其中:财政拨款收入27.96万元,其他收入36.91万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算42.23万元,其中:财政拨款支出27.89万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出27.89万元,占100%,其中:工资福利支出21.18万元,商品和服务支出3.18万元,对个人和家庭的补助3.53万元,;项目支出0万元。