韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

2018年度韶关市韶关市计划生育协会预算公开

来源:本网 发表日期:2018-02-08 18:11:00

 

 

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

五、其他需要说明的情况

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2018年预算组成单位共1个,单位名称是韶关市计划生育协会。工作职能:按照全市计生工作总体目标和中心任务,协助政府有关部门贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和国家相关法律法规和政策,推动人口和计划生育工作。组织会员开展计划生育的相关工作,指导基层计生协会依据有关法律法规开展具有自身特点的服务活动;开展群众性计划生育的宣传工作,广泛普及有关性与生殖健康、计划生育、避孕节育、和预防艾滋病的科学知识。关心困难的计划生育家庭、育龄群众生殖健康、独生子女、女孩健康成长和基层计划生育工作者。

(二)人员构成情况

核定编制4名,实有在职在编人员3人,无离退休人员。

(三)预算年度的主要工作任务

按照市委、市政府的部署和要求,围绕全市计生工作总体目标和中心任务,发挥联系党和群众的桥梁纽带作用,引导群众自觉参与和遵守计划生育政策;广泛联系社会各界和群众中的积极分子,在《中国计划生育协会章程》的原则下,自愿组织起来,动员群众实行自我教育、自我管理、自我服务。

(四)主管部门负责本级预算和所属单位预算的汇总公开工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算54.017484万元,其中:一般公共预算拨款54.017484 万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算54.017484万元,全部为公共预算拨款

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算54.017484万元,占预算拨款支出的100%,比上年增9.087184万元,增(减)幅83%,原因是在职人员工资增加。其中:工资福利支出35.76317万元,对个人和家庭的补助支出9.03万元;商品和服务支出9.224314万元。

    (二)项目支出预算0万元,占预算拨款支出的0%,与上年预算相比,减少100%,原因用于开展生育关怀项目经费被缩减。

四、“三公”经费预算说明

2018年一般公共预算拨款“三公”经费预算为2万元,与上年数相持平。按资金来源分,财政拨款2万元,其他资金0万元;按具体项目分,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行维护支出0万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),公务接待费支出2万元。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算9.03万元,包括办公费0.7万元、印刷费0.72万元、邮电费0.2万元、差旅费0.78万元、会议费1.3万元、福利费0.03万元、日常维修费0.5万元、一般设备购置费0.7万元、办公用房水费0.1万元、电费0.2万元、培训费0.7万元、劳务费0.6万元、公务接待费2万元、其他费用0.5万元。

(二)政府采购预算0万元。

(三)预算绩效目标情况。2018年,主要工作目标有:完成(1)组织为生育关怀基金募捐活动;(2)抓好“生育关怀•关爱暖心”公益活动工作;(3)、扎实推进计生“三结合”项目;(4)协助做好全市计划生育特殊家庭的帮扶工作;(5)开展青春健康促进活动;(6)为计生特困家庭发放爱心保险;(7)协助开展创建“幸福家庭”活动;(8)进一步开展流动人口计生协示范点建设等8项工作,实施8个项目,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

(四)国有资产占有情况(固定资产情况)。无固定资产。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况(如无也应注明)。无国有资本经营。

(六)专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。
附件:2018年韶关市计生协会预算公开表格
附件下载:http://www.sgwj.gov.cn/uploadfile/2018/0208/20180208061332633.xls