韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

2014年韶关市计划生育药具管理站部门决算基本情况说明

来源:本网 发表日期:2016-07-01 17:13:59

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2014决算组成单位共1个,单位名称是韶关市计划生育药具管理站。工作职能是:拟定本级计划生育药具管理有关规章制度和规范;拟订本级药具专项经费分配方案和本级药具需求计划方案;编制本级计划生育药具业务工作经费年度预算和决算;承担本级的药具专项经费管理和使用,计划生育药具的计划统计、仓储调拨、质量管理、发放服务、业务培训、目标管理等工作;指导下级计划生育药具管理机构的业务工作,对下级计划生育药具管理和服务工作进行监督;开展计划生育药具新技术、新产品的宣传、培训、推广等工作。

(二)人员构成情况

核定事业编制3名,实有在职人员4人,其中:聘请仓库管理人员1人。无离退休人员

(三)决算年度的主要工作任务

一是扎实基层网底,提高服务能力。二是推进基础建设,规范服务管理。三是加快计划调拨,保障药具供应。四是加强宣传教育,扩大群众知晓。

二、收入决算说明

2014年收入决算97.09万元,其中:财政拨款收入21.84万元,其他收入75.25万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算112.66万元,其中:财政拨款支出21.84万元,其他收入拨款安排支出90.82万元

2014年财政拨款支出按用途划分

(一)基本支出19.09万元,占财政拨款支出的87.41%,其中:工资福利支出17.17万元,对个人和家庭的补助1.92万元

2014年财政拨款安排的基本支出共19.09万元,具体情况如下:

1、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)决算支出0.08万元,比上年决算减少0.08万元,主要原因是2014年重新单列该类款,主要支出项目是在职人员的医疗保障缴费。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)决算支出19.01万元,比上年决算[2014年调整支出功能分类,原功能分类为:一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)]减少4.08万元,主要原因是2014年减少一次性的工作补助。主要支出项目为在职人员的工资福利支出。

(二)项目支出决算2.75万元,占财政拨款支出的12.59%,与上年决算相比,减少96.92%。其中:001中省级计划生育药具经费2.75万元。比上年减少81.66万元,主要原因是2014年采购计生药具经费直接由省结算,地市根据药具工作开展使用业务经费;002市级计划生育药具经费0万元,比上年减少5万元,主要原因是2014年该项目在主管局决算反映。

2014年财政拨款安排的项目支出共2.75万元,具体情况如下:

1、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)决算支出2.75万元,比上年决算[2014年调整支出功能分类,原功能分类为:一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)]减少96.92%,主要原因是2014年采购计生药具经费直接由省结算,地市根据药具工作开展使用业务经费。

四、“三公”经费支出说明

2014年“三公”经费财政拨款支出0万元,与上年决算数相比持平。

附件:2014年部门决算公开表格(药具站)
附件下载:http://www.sgwj.gov.cn/uploadfile/2016/0701/20160701051642821.xls