韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

2014年韶关市计划生育服务中心部门决算基本情况说明

来源:本网 发表日期:2015-08-20 15:12:59

 

 

一、 部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市计生服务中心是市卫计局下属公益一类事业单位,正科级待遇,从事计生政策宣传及计生技术服务工作,开展计生“四种”手术及后遗症治疗、常规医疗诊治。

(二)人员构成情况

市计生服务中心是公益一类事业单位,共有在编在岗人员十五人,退休人员十人,实行的是财政核拨的经费形式。

(三)决算年度的主要工作任务

(1)完成上级交办的计生技术服务工作

全年完成计生四术545例,门诊人次4022例,住院人次22例,B超、检验人次6429例,乳透373例,实现全年收入57.50万元。

(2)提高计生技术人员素质,抓好培训工作。

全年有目的的开展3次培训班,参加多次医学会举办的医疗技术学习班,修完医师资格年审所需的学分,较好提高计生专技人员的工作素质。

(3)严格执行绩效考核工作制度,用制度管理好“人、财、物”。

每半年考核一次,计算每位工作人员在“德、勤、绩、廉”等几方面存在的问题及取得的成绩,落实到奖励金制度,以此促进每位工作人员的工作积极性。

二、收入决算说明

2014年收入决算共216.37万元,其中财政核拨158.46万元,事业收入57.5万元,其他收入0.35万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算共216.32万元,基本支出174.77万元,占81%,其中工资福利性支出145.82万元,商品和服务支出22.61万元,对个人和家庭补助6.34万元,单位退休工资41.54万元,占19%,2014年财政并未拨付项目资金,该项目支出为零。

 

 

 

                       韶关市计生服务中心

                         2015年8月18日