韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

我市召开发热门诊规范化建设工作电视电话会议

来源:本网 发表日期:2020-11-23 14:54:53

 

 

  11月18日,我市召开发热门诊规范化建设工作电视电话会议。市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕出席会议并作了讲话。

  会议首先对全市发热门诊规范化建设工作进度进行了通报,并对7家建设进度缓慢的医院进行点名批评。随后,被点名批评的7家医院围绕项目建设进度、存在问题、预计完成时间等作表态发言。

  卢春燕强调,全面做好医疗机构发热门诊和发热诊室规范化建设工作,关系人民群众生命安全和身体健康,关系社会公共卫生安全,关系经济社会稳定发展大局。会议要求,一是要在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从全局高度,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性。各被通报的医院要将发热门诊规范化建设工作作为当前疫情防控一项最重要的任务加快推进。二是加强组织领导,落实主体责任。各医院都要成立发热门诊提升改建工作专班,确保12月中旬前完成发热门诊规范化建设任务。三是做好医疗设备、设施的采购以及人员培训等工作,确保基础建设、设备配备和人员投入“三不误”,切实做到工作“三到位”。四是严格按要求落实“四早”措施,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控各项准备,进一步做好常态化新冠肺炎疫情防控工作。

  市卫健局相关科室负责人、部分县(区)卫生健康局主要负责人、7家医院主要负责人及相关科室负责同志共计40余人参加会议。