韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

韶关市召开全市医疗机构发热门诊和发热诊室规范化建设工作电视电话会议

来源:本网 发表日期:2020-08-07 16:01:47

 

 

  8月5日上午,韶关市召开全市医疗机构发热门诊和发热诊室规范化建设工作电视电话会议。市委卫生健康工委委员、局党组成员、副局长李高龙主持会议并就全市医疗机构发热门诊和发热诊室规范化建设工作做了动员部署。市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕,市委卫生健康工委书记、局党组书记龚小倩出席并作了讲话。


微信图片_20200807155119.jpg 


  卢春燕强调,我市列入发热门诊规范化建设的有22家机构,列入发热诊室规范化建设的有105家机构。全面做好医疗机构发热门诊和发热诊室规范化建设工作,关系人民群众生命安全和身体健康,关系社会公共卫生安全,关系经济社会稳定发展大局。各县(市、区)、各单位要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。要健全领导机制,坚持分级管理,一把手亲自抓,集中力量,加大资金和人力物力的投入,补齐短板弱项,调整优化医疗资源布局,有效提升平战结合能力。要建立发热门诊和发热诊室规范化建设工作的监测评估机制和追溯问责机制,逐级压实责任。


  微信图片_20200807155222.jpg   


  龚小倩要求,各县(市、区)、各单位要严格按照省的建设标准和市方案的要求,倒排工期,抓紧推动。要落实属地责任,督促项目单位大力推进各项工作,加快计划执行和项目建设力度,确保按时完成我市建设任务。

  会议还对临床基因扩增实验室(新冠病毒核酸检测能力)建设管理情况和三级医院绩效考核结果进行了通报。

  市委卫生健康工委委员、局党组成员、副局长刘建军,市卫生健康局相关科室负责人、各县(市、区)卫生健康局、局直属有关医院、各(市、区)相关医院、基层医疗卫生机构共200多人参加会议。会议以电视电话会议的形式开至各县(市、区)。