韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 规划与统计科

我局召开2019年全市卫生统计年报工作暨业务培训会

来源:本网 发表日期:2019-12-24 15:32:49

 

 

  12月13日上午,我局召开2019年全市卫生统计年报工作暨业务培训会。

图片1.png

  市卫规划统计科科长黄国维同志就各单位规划信息统计方面存在的工作问题,提出了三点意见一是提高思想,确保统计人员的稳定;二是结合大势开展卫生统计工作,其中1331战略医院需要从成本分析方面为医院提供决策支撑,各县(市、区)卫健局要为县域医共体的发展提供决策分析;三是树立依法统计政绩观确保统计数据真实性

  随后,卫健规划统计曹艳同志2019年卫生统计工作进行了总结并对2019年全市医疗卫生资源数据进行了系统分析2020年常规统计任务布置。随后翁源县卫健局罗展欣同志分别就年报数据审核、重点指标解释、常见数据问题等多方面问题进行分析和讲解,并与参会人员进行深入交流。

  市直属医院和各县(市、区)卫健局分管卫生统计业务领导、卫生统计工作负责人约60人参加了培训会议。