韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委卫生健康工委召开党史学习教育第四季度工作推进会

来源:本网 发表日期:2021-10-21 16:25:30

 

 

  10月15日,市委卫生健康工委召开市直卫生健康系统党史学习教育第四季度工作推进会,总结了前一阶段本系统党史学习教育开展情况,研究推进下一阶段工作。市委卫健工委委员、市卫生健康局副局长、二级调研员李高龙出席会议并作讲话,对党史学习教育向纵深开展进行再安排、再部署。市委党史学习教育第八巡回指导组成员高毅谦同志到会指导。各直属单位责任科室负责人、市直卫健系统党史学习教育领导小组办公室成员、局机关各支部组织委员、市委卫生健康工委党史学习教育指导组的联络员参加会议。

01.jpg

  

  会议总结回顾了党史学习教育开展情况并部署下一阶段相关工作。市直卫生健康系统在市委党史学习教育第八巡回指导组关心指导下,认真落实上级工作要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,扎实开展学习教育,营造浓厚的学习氛围;结合党史学习教育,组织开展庆祝建党100周年系列活动;深入开展“我为群众办实事”实践活动,为民办事见行见效。下一阶段各单位要带领党员持续学习党的百年历史、把党史学习教育和“四史”学习教育相结合,把学习引向深入;全力推进“我为群众办实事”实践项目,逐项检视实践项目的进展和完成情况;认真梳理前一阶段党史学习教育成果,总结学习教育做法;加强做好党史学习教育涉意识形态工作,坚决防范学习活动出现偏差等问题。

  会上,市委党史学习教育第八巡回指导组成员高毅谦同志就市直卫生健康系统开展党史学习教育,提出了几点指导性意见:一是各级党组织坚持抓“关键少数”,发挥领导班子带头作用,全力推进党史学习教育。二是抓党史学习教育要继续保持思想上不松懈、责任上不松动、行动上不松劲,不断走深走实,努力交出党史必修课的高分报表。三是扎实推动“我为群众办实事”实践活动,确保真正把实事办好、把好事办实。四是加强党史学习教育总结,做好资料整理归档工作,在总结中挖掘工作亮点,并把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的工作实践。

03.png

  

  李高龙指出,党史学习教育开展以来,市直卫生健康系统坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,按照党史学习教育的目标要求,加强组织领导,层层压实责任,有力有效抓好理论学习、宣传引导,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育取得扎实成效。接下来,我们要继续按照党史学习教育工作要求,引导广大党员干部学深悟透笃行,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育走深走实、取得更大成效。一要继续以高昂的政治热情,保持党史学习教育启动以来的良好势头和工作力度,推进学习教育各项任务;二要持续在深化理论武装上下功夫,严格落实“第一议题”要求,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,并要深入学习接下来的十九届六中全会和中央党史学习教育总结大会精神,把党员干部的政治、思想、行动统一到中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要务实推进“我为群众办实事”实践活动,认真对照工作标准和程序,开展好成效评价,确保实事项目如期完成、落地见效,不折不扣兑现为民办实事的承诺。四要认真做好巡察整改问题。针对市委第九轮巡察反馈局直属单位发现的问题,要用“刀刃向内”的决心和勇气,剖析问题根源,举一反三,真抓实改,补齐制度漏洞,完善长效机制,向市委和广大干部群众交出满意的整改答卷。