韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中科院生物物理所佛山分所来韶调研考察科研成果转化工作

来源:本网 发表日期:2021-08-21 18:00:55

 

 

  2021年8月20日,市卫生健康局邀请中国科学院生物物理研究所佛山分所来韶关考察科研成果转化工作。市卫生健康局胡德宁局长陪同中国科学院生物物理研究所佛山分所毕利军所长一行现场参观考察韶关高新区规划馆、甘棠生物医药产业园、粤北人民医院一期临床实验和粤北第二人民医院。


333.jpg已编辑图片

  当天下午,毕利军所长在粤北人民医院多功能会议厅为我市卫生健康系统干部职工作了一场题目为《科研创新助力疾病防治水平》学术报告,充分展示了中国科学院生物物理研究所佛山分所通过打造临床与科研融合平台,推动科研成果转化应用于传染病诊断、筛查、精准治疗等方面的巨大成果。为我市卫生技术人员在科研立项、成果运用、疾病防控等方面指明方向、开拓视野,必将有效提升我市卫生系统科研创新、应用能力,提高应对传染病疫情的防控水平。

已编辑图片已编辑图片

  通过充分沟通交流,双方在提升高水平医院建设、加快促进科研成果转化、培养复合型人才、传染性疫病药物实验和专科技术能力提升等方面达成了进一步合作意向。市卫生健康局将继续努力推动中国科学院生物物理研究所佛山分所的科研成果转化项目在我市落地。

  




韶关市卫生健康局

  2021年8月20日