韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市卫生健康局开展“严家教正家风 共筑廉洁幸福家庭”主题党日活动

来源:本网 发表日期:2020-11-19 15:29:43

 

 

  近日,市卫生健康局开展“严家教正家风 共筑廉洁幸福家庭”主题党日活动,机关全体在职在编干部职工、丹霞英才、部分干部家属、市计划生育协会、市计划生育药具管理站等70余人参加了活动。

  11月16日下午,市委卫生健康工委书记、市卫生健康局党组书记龚小倩同志带队前往韶关市党风廉政教育基地进行参观学习,进一步增强机关党员和干部的廉洁从政意识。在讲解员的指引下,大家观看了警示教育片《廉者·政之本》,依次参观警示教育区的倡廉展厅和反腐展厅。丰富的警示教材、典型的案例分析,给前来参观的党员干部上了一堂深刻的廉政教育课。

已编辑图片

图片2.png

  在随后的座谈会环节,与会同志观看了中纪委国家监委家教家风专题片《不要让你的贪心成为儿女的伤心》。会上,还邀请了部分家属代表进行发言。干部家属等从家庭支持、家风建设、廉政教育等方面与与会同志进行了交流与分享。市纪委监委派驻市卫生健康局纪检监察组尹恒春同志在讲话中强调,党的十八大以来正风肃纪,取得了很好的成效。但反腐形式依然严峻,我们一定要自省自重,管好身边人,做好身边事,防微杜渐,守好拒腐防线。

图片3.png

图片4.png

  市委卫生健康工委书记、市卫生健康局党组书记龚小倩同志充分肯定了局机关广大干部职工在新冠疫情期间义无反顾、不负使命、舍小家顾大家、全心抗疫的奉献精神,衷心感谢了干部家属作为最坚强的后盾的支持配合和无私付出。并与干部职工一起学习了十八大以来习近平总书记关于家风建设和反腐倡廉的重要讲话精神,要求全体党员干部正确对待名利,时刻保持清醒头脑,重视家教家风建设,不断加强理想信念、优良家风、廉洁从政的教育,坚决抵制腐败堕落思想和行为的侵蚀,做到立党为公、执政为民,拒腐防变、干净干事,发挥个人价值,为建设卫生强市、健康韶关作出新的贡献。