韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委第一巡察组向市卫健局党组反馈巡察情况

来源:本网 发表日期:2020-11-13 16:03:39

 

 

  5日上午,按照韶关市委第七轮巡察工作统一部署,市委第一巡察组向我局党组反馈了巡察情况。市委第一巡察组组长张朝盛进行了巡察意见反馈,市纪委副书记、监委副主任李熏杰对抓好巡察整改工作提出要求,市卫生健康党工委书记、局党组书记龚小倩主持会议并作表态发言。


  11月5日召开市委第一巡察组巡察市卫健局党组情况反馈会议1.JPG

   市委第一巡察组巡察市卫健局党组情况反馈会议现场

 

  会上,张朝盛指出,党的十八大以来,市卫生健康局党组能够认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,在今年新冠疫情防控工作中积极作为,为我市夺取抗击新冠疫情的胜利发挥了应有的作用。但巡察中也发现,市卫健局党组核心领导作用未有效发挥,“加强公立医院党的建设”工作落实不到位,脱贫攻坚工作不够扎实,违反中央八项规定精神问题仍有发生,一些“四风”问题仍然存在,全面从严治党的责任还未压实,选人用人和干部管理监督还有弱项。

  张朝盛组长提出了整改建议,一是要强化政治建设,切实发挥党组的领导作用,解决我市公立医院党的领导弱化、党的建设虚化等问题。二是要切实履行管党治党的政治责任,在正风肃纪反腐上持续发力,对不正之风和腐败问题,要以“零容忍的态度”,做到露头就打,形成震慑。三是要牢固树立以人民为中心的思想,把提高我市各级医疗卫生服务能力建设、减轻人民群众的医疗负担、提升人民健康水平等重点工作落实到位。


  市委第一巡察组组长张朝盛反馈巡察市卫健局党组情况.JPG

   市委第一巡察组组长张朝盛反馈巡察情况


  会上,李熏杰传达学习市委书记王瑞军听取十二届市委第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并对下一步整改工作提出要求。他强调,市卫健局党组要提高政治站位,压实主体责任,切实增强抓好巡察整改的责任感,以巡察整改实际成效践行“两个维护”。要把抓好巡察整改作为推动党的路线方针政策贯彻落实的关键环节,把抓好巡察整改作为落实全面从严治党的重要抓手,以巡察整改为契机,及时解决自身存在的问题、堵塞监管漏洞,确保巡察整改取得实际成效。


  市纪委副书记、市监委副主任李熏杰讲话.JPG

市纪委副书记、市监委副主任李熏杰讲话


  龚小倩代表市卫健局党组作表态发言,她表示,对巡察组反馈的问题及整改要求,我们诚恳接受、主动认领、举一反三、全面整改。在接下来的整改环节,我们将以高度的政治责任感,凝聚彻底整改的思想合力;突出问题导向、目标导向和结果导向,以高效的执行力坚决推动反馈问题整改落实;同时注意巡察成果转化,以诚恳的态度、有力的措施、务实的作风,认认真真做好巡察的“后半篇文章”,促进卫生健康事业发展迈上新台阶。


  市卫健党工委书记、市卫健局党组书记龚小倩作整改表态发言.JPG

     市卫健党工委书记、市卫健局党组书记龚小倩作表态发言


  市委第一巡察组、市纪委监委第五监督检查室及派驻市卫健局纪检监察组负责同志出席会议;市卫生健康局领导班子成员,局直属各单位党组织书记,局机关副处级以上干部、各科室负责人参加会议。