韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会——韶关市开展“敬老月”主题系列活动

来源:本网 发表日期:2020-10-28 11:14:38

 

 

  10月28日,我市2020年“敬老月”主题活动在西河全民健身广场举行。即日起至11月30日,全市将围绕“孝老敬老 共建共享”的主题,广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

IMG_20201028_091450.jpg

IMG_20201028_090331.jpg

  “敬老月”系列活动将重点开展“智慧助老”社区行,智能手机使用培训、宣传防网络诈骗、电子通讯防诈骗知识,消除老年人面临的“数字鸿沟”,切实保障信息时代老年人的合法权益;启动实施“八段锦”健康行活动,“营养膳食”直播行,宣传中老年科学运动健身知识,大力普及老年健康政策与知识;深入开展“为老义诊服务”活动,为老年人进行血压测量、血糖测量、中医指导等,派发健康知识宣传手册,为老年人带去健康服务和人文关怀。深入宣传《民法典》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《广东省老年人权益保障条例》、《韶关市老年人优待办法》等法律法规,提高我市老年人维护合法权益意识。


IMG_20201028_092440.jpg

  

  市政协副主席、市老龄工作委员会常务副主任、市卫生健康局局长卢春燕在致辞中提到:“广大老年人是祖国成长的见证者,是国家改革发展的建设者。让老年人共享改革发展成果,安享晚年生活,是各地党委政府和全社会义不容辞的责任,市委市政府历来高度重视老龄工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,全市老龄事业取得长足发展和进步,老年人健康保障水平逐步提高,老年基础设施建设显著加强,老年文化体育事业蓬勃发展,老年人的合法权益得到有效保障。希望社会各界携起手来,共同关心支持老龄事业,为老年人办实事、解难事、做好事,让老年朋友感受到全社会的关怀和温暖”。

  本次“敬老月”活动由韶关市老龄工作委员会、韶关市精神文明建设委员会办公室、韶关市卫生健康局,中国人寿保险公司韶关市分公司主办,韶关市百善孝行社会工作服务中心承办。各县(市、区)老龄工作委员会及市老龄工作委员会成员单位领导出席了活动。“敬老文明号”先进集体代表、“敬老爱老助老模范人物”代表、涉老社会组织代表、为老服务志愿者代表及老年群众代表等参加活动。