韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

文明实践进社区 志愿服务暖人心

来源:本网 发表日期:2020-09-09 10:41:34

 

 

  9月5日清晨8时30分,市卫生健康局大院内“1、2、3、4……”响亮的报数声传来,局机关30余名党员志愿者放弃周六休息日,以志愿服务的方式积极响应“社区吹哨、党员报到”号召,前往惠民西社区开展“市卫生健康局创文入户宣传”志愿服务活动。一时间,飘扬的党旗、“韶关先锋”红色志愿马甲成为了行进中一道靓丽的风景线。


  mmexport1599351172244.jpg   


  随后,市卫生健康党工委书记、局党组书记龚小倩率队作志愿服务动员讲话。龚书记指出,2020年是韶关市争创全国文明城市的关键之年、决胜之年,市卫健局机关党委将结合实际,大力支持创文攻坚工作,积极参与创文入户宣传、环境保洁等活动,为实现“全国文明城市”创建目标贡献自己的热情和力量。


  IMG_20200909_093953.jpg   


  为保障活动效果,惠民西社区杨主任为我们悉心讲解了创文入户宣传的重点内容及问卷构成,她表示,市卫生健康局志愿者们积极参与社区志愿服务,并以点单方式主动申请服务,展现了党员志愿者的担当精神。

  志愿服务开始后,志愿者们拿着扫帚、铁锹、锄头等工具,对卫健局机关大院、家属区及沿街居民楼的杂物堆放、路面卫生、花园杂草等进行统一打扫和清理。并分小组入户向惠民西社区的居民发放《2020年韶关市民文明手册》、《2020年韶关市创建全国文明城市问卷调查知识问答手册》等,引导居民共同营造干净整洁、文明和谐的社区卫生环境。

  pt2020_09_07_18_18_31.jpg

  据悉,自创文工作开展以来,市卫生健康系统不断提升创文意识,医疗行业始终坚持落实志愿服务,医疗战线上的同志们主动与社区对接工作,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,将志愿服务制度化、长效化。下一步,市卫生健康局将继续按照全市创文工作部署要求,主动作为,积极参与,积极营造人人参与的浓厚创建氛围。