韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

卢春燕同志到南雄市乌迳镇响联村开展访贫问效调研活动

来源:本网 发表日期:2020-09-07 17:45:04

 

 

  近日,韶关市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕同志率农工党韶关市委成员到市卫生健康局帮扶点南雄市乌迳镇响联村开展访贫问效调研活动。

  卢春燕同志首先来到下屋自然村,沿路查看了村道两旁路灯安装和硬底化等情况,并对照《相对贫困村“十项”标准完成情况访问表》,逐项了解响联村的脱贫攻坚工作落实情况。卢春燕同志在肯定响联村扶贫攻坚成效的同时,要求村两委干部和驻村工作组,务必戒骄戒躁,在相对贫困人口、相对贫困村退出后,脱贫攻坚期内原有扶持政策保持不变,扶持力度不减,持续跟踪帮扶,落实脱贫攻坚“回头看”工作,做到“三精准”和“三落实”,全面排查响联村“两不愁三保障一相当”工作,建立工作台账,抓重点、补短板、强弱项,逐户逐项对账销号,提高脱贫质量。


   图片1.png


  卢春燕同志随后在响联村村委会主持召开“韶关市卫生健康局扶贫座谈会”,会上农工党韶关市委员会的部分成员介绍了拟帮扶响联村的“点亮乡村”和“扶智助飞、聚力圆梦”等活动内容,助力帮扶响联村脱贫奔康工作。卢春燕同志在座谈会上强调,响联村两委干部和驻村干部要和农工党韶关市委员会的成员加强联系,做好“送健康、送文化、送法律”下乡等活动的衔接与落实,借乡村振兴的东风,助力响联村实现更大的发展。

  南雄市政协副主席何旗明同志、南雄市卫健局局长邱万茹同志和乌迳镇镇长陈于泉同志陪同调研。


图片2.png