韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

韶关市卫生健康局主要领导到粤北第三人民医院和韶关复退军人医院调研

来源:本网 发表日期:2020-07-13 15:54:54

 

 

  7月10日,市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕同志和市卫健工委书记、局党组书记龚小倩同志率局相关科室到粤北第三人民医院和韶关复退军人医院开展调研。


 图片1.png  

  局领导一行先后来到韶关复退军人医院、粤北第三人民医院,实地查看了复退军人医院新大楼建设情况、粤北三院院区布局、医技科室、发热门诊设置等情况,并分别开展了调研座谈,详细了解了医院业务、工程建设项目等情况,对复退军人医院工程项目建设其配套设施的设置要从整合统一发展的角度加紧完善。对粤北三院的发热门诊场所设置、两院整合挂牌准备工作和发展等提出指导意见。

  龚小倩同志强调,就两院整合工作,医院领导班子必须提高政治站位,担当作为,统筹谋划,周密部署,确保两院平稳、顺利整合。整合要做到人、财、物相统一,质量管理相统一,业务分区要科学,并就整合工作给了具体指导意见。同时指出,医院领导班子就整合后新院要定好发展方向与目标,积极主动,开拓进取,在加强人才队伍建设、强化医院管理方面下功夫。

  卢春燕同志强调,一是整合工作要顺利推进。医院在发展定位、医院管理、业务发展、人才配备、和谐共建等方面要上一个新台阶。二是对标对表三甲医院的发展目标,在功能规模、科学布局、业务指标、人才引进等方面查漏补缺。三是明确专科发展定位,突出做强专科特色。四是加强人才队伍建设。五是加快工程项目建设,尽快完成项目配套基础设施,年底投入使用。

  粤北第三人民医院和韶关复退军人医院领导班子成员和相关科室负责同志陪同了调研。

图片2.png