韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市卫生健康局召开机关工作会议进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

来源:本网 发表日期:2020-06-23 15:51:28

 

 

  6月22日上午,市卫生健康局组织召开机关工作会议,进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕同志,市委卫生健康工委书记、局党组书记龚小倩同志,局副科长以上干部参加了会议。

IMG_2940.JPG

  首先,卢春燕同志要求大家要认真研读习近平总书记重要讲话精神,吃透精神,并指导运用在工作中;其次传达了全省公共卫生防控救治能力建设项目视频推进会议精神,建设目标是,全面贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,聚焦新冠肺炎疫情暴露的公共卫生特别是重大疫情防控救治能力短板、调整优化医疗资源布局、提高平战结合能力、强化中西医结合、深入实施爱国卫生运动,集中力量加强能力建设、补齐短板弱项,构筑起保护人民群众健康和生命安全的有力保障。建设任务一是疾病预防控制体系现代化建设;二是全面提升县级医院救治能力;三是健全完善城市传染病救治网络;四是改造升级重大疫情救治基地;五是推进公共设施平战两用改造。最后强调,各相关科室要进一步摸清底数,明确短板;加强统筹,争取各方支持资金,按时完成各项重点工作任务;同时还就加强机关干部作风和工作纪律等提出了要求。

  龚小倩同志就牢牢守住疫情防控的底线,加强统筹、做好项目谋划,以及做好市委巡检迎检等工作提出了要求。会上还传达学习了习近平总书记到宁夏考察时的重要讲话精神。