韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委第一巡察组巡察韶关市卫生健康局工作动员会召开

来源:本网 发表日期:2020-06-12 11:05:33

 

 

  根据市委第七轮巡察工作部署,6月9日,市委第一巡察组巡察韶关市卫生健康局工作动员会召开。市委第一巡察组成员、市卫生健康局党组成员、市纪委监委派驻市卫生健康局纪检监察组干部、市卫生健康局直属单位主要负责人和机关副处级以上干部、科室负责人参加会议,市委第一巡察组组长张朝盛作巡察动员讲话,市委卫生健康工委书记、市卫生健康局党组书记龚小倩主持会议并作表态发言。

  张朝盛指出,巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对深化巡视巡察工作作出了一系列新部署,提出新的更高要求。市委坚决落实党中央和省委关于巡察工作的决策部署要求,站在践行“两个维护”、加强治理体系和治理能力建设的政治高度,始终把巡察摆在管党治党各项工作的突出位置,坚定不移推动韶关新时代巡察工作高质量发展,充分彰显了市委持续发挥巡察利剑作用的鲜明态度和坚定决心。当前,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,但是形势依然严峻复杂,一些管党治党的问题依然突出,一定要保持全面从严治党的清醒头脑和政治定力,用好巡察这把利剑,推动各级党组织牢记初心使命、深化自我革命,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保障。

  张朝盛强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,结合疫情防控常态化有关要求,巡察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,突出阶段重点,按照“六围绕一加强”的总体要求,紧紧围绕聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等“三个聚焦”开展政治巡察,查找政治偏差,强化政治监督。市卫生健康局党组和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,强化政治担当,正确对待、坚决支持巡察工作,与巡察组同题共答、同向发力,对巡察中指出和反馈的问题,担起责任、立行立改、真改实改、全面整改。

  龚小倩表示,市委巡察组来市卫生健康局开展巡察工作,充分体现了市委对卫生健康工作的关心与重视,全局上下将切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,把接受巡察作为找差距、查根源、抓整改、促提高的重要契机,自觉接受检查,诚恳接受监督,深入抓好整改,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡察组的工作,将配合巡察工作与新冠肺炎防控常态化结合起来,与推进“1331”工程建设结合起来,与深化医疗卫生体制改革各项任务结合起来,奋力推动我市卫生健康工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出应有的贡献。

会议2(1).jpg