韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 通知公告

关于2021年医师资格考试医学综合考试“一年两试”试点网上报名的通知

来源:本网 发表日期:2021-10-20 10:34:32

 

 

各考生:

  根据国家卫生健康委医师资格考试委员会的工作部署,2021年在我省考区开展医师资格考试医学综合考试“一年两试”试点工作。现将试点工作有关事宜通知如下:

  一、考试时间

  全国统一考试时间为:2021年11月13日至14日。

  执业助理医师资格考试:2021年11月13日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。每单元2小时。

  执业医师资格考试:2021年11月13日和14日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。每单元2小时。

  二、考试形式

  计算机化考试。

  三、网上报名

  (一)报考人员

  广东考区通过当年实践技能考试(含2020年在国家基地通过技能考试,成绩两年有效),未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生。

  (二)报考类别

  临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师和具有规定学历的中医执业助理医师。

  (三)网上报名时间

  第二试试点考生网上报名时间从10月19日起到10月24日24点结束,逾期不能补报。报名完成后不进行报名资格审核。

  (四)考试费收缴

  考试收费标准不分类别,执业医师考生考试收费200元,执业助理医师考生考试收费100元。

  考生完成网上报名后,于10月25日上午9时至10月29日24时使用电脑浏览器登录“医师资格考试广东考区报名暨资格审核平台(https://jy.gdwsrc.net)”完成考试费缴纳,未缴费考生将不能打印准考证。

  四、准考证打印

  完成报名流程的考生11月5日起在国家报名平台打印本人准考证。

  



医师资格考试韶关考点办公室

  2021年10月20日