韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 通知公告

韶关市卫生健康局召开腾讯视频会议推进云招商工作

来源:本网 发表日期:2021-08-13 09:03:13

 

 

  在新冠疫情防控形势复杂的情况下,我局开展视频会议积极推进云招商工作。8月12日上午召开了我市高血压主动预防项目云招商会议。会议由市卫生健康局局长胡德宁主持,市医疗康养产业链招商队成员、粤北医院科教科彭奕华科长、心内科陈宝峰主任医师等,和深圳康华君泰有限公司负责人许雷、刘康教授就项目进行了深入沟通和探讨,对落实项目实施方案交换了意见,通过交流达成较为一致共识,加快推动项目落地。

  图片1.png

   

    该项目将结合基公卫系统实施网格化管理模式,以粤北医院作为防治业务指导中心,开展模型筛查、分层管理、实施干预、效果评定等,对韶关地区高血压高风险人群和患者落实预防为主、防治结合,管理人群主要在市主城区和南雄市,实施目标为三年,经模型分析、指导干预,有效降低高血压病和并发症的发生率。


  图片2.png


  胡德宁强调,高血压主动预防管理项目要与基公卫工作相融合,以现有基公卫的流程和架构为基础,结合康华君泰慢病管理模型,提升慢病管理效率和水平,落实基层首诊双向转诊,探索建立高血压管理新模式,服务于广大群众。

  下一步,将以云招商的内容为推手,加快制定我市高血压主动预防项目实施方案,积极推进实施方案的开展和产业项目落地。