韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 通知公告

韶关市关于开展2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试 工作的的通知

来源:本网 发表日期:2020-05-22 12:00:15

 

 

各县(市、区)卫生健康局,局直属各医疗保健单位,驻韶中省厂矿医院,各民营医院:

  现将省中医药局《关于开展2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作的通知》(粤中医办函〔2020〕50号)转发给你们,提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、落实考核工作要求,组织辖地符合条件的人员报名。

  各县(市、区)卫生健康局,局直属各医疗保健单位,驻韶中省厂矿医院,各民营医院要高度重视,加强组织领导,落实人员责任,做好本辖区、本单位的政策宣传工作,通过网站、微信、宣传栏等多种形式将2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作的具体要求广而告之。

  二、认真做好报名人员的资格、材料的初审工作。

  各县(市、区)卫生健康局认真组织实施好传统医学师承和确有专长人员的考核考试工作,做好报名人员的资格、材料的初审,并于2020年9月10日前将辖区合格人员的相关材料报送我局中医科。局直属各医疗保健单位,驻韶中省厂矿医院,各民营医院等医疗机构的师承和确有专长人员向其辖区内的县(市、区)卫生健康局报名,并报我局中医科复审。

  三、认真落实我市考务管理。

  我市2020年传统医学师承和确有专长人员的考核考试工作由我局牵头负责,具体考务工作委托韶关市中医药学会负责落实。韶关市中医药学会参照医师资格考试管理模式,负责安全保密管理,认真组织实施考务考试相关工作,组建2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试专家队伍,并参加省的临床实践技能考核和临床实际本领考核的考官培训,并于2020年9月30日前将专家队伍名单报送我局中医科。

  中医科联系人:唐顺军,电话:8176597,邮箱:sgllb8738932@126.com。

  

      附件:关于开展2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作的通知(粤中医办函〔2020〕50 号).pdf

  


                                                                                                                                                      韶关市卫生健康局

                                                                                                                                                  2020年5月22日