韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 通知公告

疫情就是号令,踊跃投身抗击疫情第一线倡议书

来源:本网 发表日期:2020-01-31 15:40:13

 

 

全市卫生健康系统各级党组织、全体共产党员:

  2020年初,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,一场举国参与的抗击疫魔的全民大行动争分夺秒地展开。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,我市卫生健康系统从一线到后方,主动报名请战、舍小家为大家,党员干部放弃假期,坚守岗位,汇聚起抗击疫情的强大合力,充分展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。当前疫情防控形势依然严峻,防控工作不能有丝毫懈怠,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,现向全市卫生健康系统各级党组织、全体共产党员发出以下倡议:

  一、提高政治站位,切实维护群众的生命健康安全。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全面加强党对疫情防控工作的坚强领导,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,切实维护好、保障好群众的身体健康和生命安全。

  二、强化责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战结合我市当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,广大党员干部是疫情防控的主力军和中坚力量,必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。工作生活在县(市、区)、镇街、社区等基层一线的党员同志们,要深入一线、全面排查、全面动员,积极引导疫情发生地来韶居民自觉在家隔离,并按要求报备体温及身体状况,以实际行动打赢疫情防控战。各级医院党组织要强化提高救治能力,落实诊疗规范,扎实做好疑似病例、确诊病例的隔离治疗工作,尽最大努力提高救治成功率,最大限度减少重症率和死亡率。要采取得力措施,加强医护人员医疗安全防护,严防感染发生。各级疾控部门党组织要把好预防为主“第一关”,以最周密的部署、最严格的管控措施加强监测筛查,最大程度提高群众对疫情防控举措和科普知识的知晓率,为全市上下众志成城联防联控,提供强有力的卫生健康支持。各级爱国卫生、卫生监督、健康教育等单位党组织要积极有为、敢于作为,开展爱国卫生运动,加强卫生健康监督执法,加强健康宣传教育,共同形成疫情防控的强大合力。

  三、争当岗位先锋,共同维护正常的生产生活秩序。“若有战,召必回,战必胜”。各级党组织和全体共产党员要把党的政治优势和组织优势转化为推动抗击疫情工作落实落地的力量优势,强化做好做实组织、宣传、凝聚、护佑群众生命健康的各项工作,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,全力争做抗击疫情的先锋兵。要充分发挥先锋模范作用,在落实各项防控措施上带好头、在积极应对医疗救治上挑重担、在完成急难险重任务中作表率,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。要在抗击这场疫情防控的斗争中锤炼党性、提升素质、增强本领、经受考验。要在服务于疫情防控的大局中,严守各项工作纪律,不信谣、不传谣,带头维护社会大局的稳定。

  初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行!每个时代都有战士负重前行,让我们始终坚持以百姓为中心,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,高举党旗积极投身防控疫情斗争第一线,不惧风雨、不畏险阻、勇于担当、携手同行,共同打赢这场没有硝烟的战争!

                                 中共韶关市卫生健康局党组                                         2020年1月30日