韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集意见

关于《粤北第三人民医院与复退军人医院整合工作方案(送审稿)》征求意见采纳情况的公示

来源:本网 发表日期:2019-11-16 17:59:20

 

 

  关于《粤北第三人民医院与复退军人医院整合工作方案(送审稿)》征求意见采纳情况汇总表

  序号

  意见提出单位

  意见内容

  采纳情况

  未采纳理由

  1

  市委组织部

  无修改意见。

  2

  市委编办

  建议《工作方案》第五大点的第(二)点内容修改为:“(二)机构搭建。整合工作方案下发后,由市卫生健康局对两院整合后的机构、编制、领导职数等事项专题报市委编委,会同有关部门做好新的粤北第三人民医院机构编制方案的起草工作;市委编办负责两院整合有关机构编制事项审核报批工作,经省批复同意后及时按程序印发机构编制方案并组织实施。(牵头部门:是委编办、市卫生健康局、市退役军人事务局)”

  已采纳

  3

  市人社局

  无修改意见。

  4

  市财政局

  粤北三院与复退军人医院属于公益二类事业单位,市财政经费供给方式给定额补助,单位医疗服务收入未纳入财政“收支两条线”管理,由单位自收自支,整合费用建议从单位医疗服务收入中自行解决。

  未采纳

  市财政应适当增加财政投入,支持创建三甲专科精神病院。

  5

  市退役军人事务局

  1、 建议将第二大点整合方式“根据医改工作要求,……将粤北第三人民医院与复退军人医院进行优化整合,组建新的‘粤北第三人民医院’保留‘韶关复退军人医院’牌子作为第二名称 ”后增加“保留广东省退役军人事务厅赋予的优抚医院职能”;

  2、 将“同时承担复退军人精神病患者的收治任务”修改为“主要承担韶关、清远两地优抚对象和退役军人精神病患者的诊治、评残鉴定等工作;发挥专科优势,每年开展‘关爱功臣、送医送药’巡回医疗活动;设立专科门诊和病区,为优抚对象和退役军人提供更好的医疗条件和生活保障,并接受韶关市退役军人事务局指导。”

  采纳

  6

  粤北第三人民医院

  1、 新单位名称问题:建议将粤北第三人民医院与复退军人医院进行优化组合,组建新的“韶关市精神卫生中心”,保留原晕第三人民医院和韶关市复退军人医院名称,分粤北三院院区、复退军人院区和市区心理卫生中心三块核心业务区。

  2、 床位设置问题:建议将“三、发展定位:核定床位1200张”增至核定床位1500张。

  未采纳

  1、 中心需省里审批

  2、 床位问题:目前人员资源不足,运行后可增加床位。

  7

  复退军人医院

  无修改意见。