韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集意见

关于《韶关市铁路医院与韶关市第二人民医院韶钢院区整合工作方案(征求意见稿)》征求意见采纳情况的公示

来源:本网 发表日期:2019-09-09 17:58:41

 

 

关于《韶关市铁路医院与韶关市第二人民医院韶钢院区整合工作方案(征求意见稿)》征求意见采纳情况汇总表

  序号

  意见提出单位

  意见内容

  采纳情况

  未采纳理由

  1

  市委组织部

  无修改意见



  2

  市委编办

  无修改意见



  3

  市人社局

  无修改意见



  4

  市财政局

  无修改意见



  5

  市铁路医院

     建议将第三大点发展定位中的“广东韶州人民医院”修改为“广东韶州人民医院”(韶关市眼科医院)。

  部分采纳。

  医院名称仍然用“广东韶州人民医院”,不加挂“眼科医院”,若加挂,会让群众误认为眼科专科医院,忽视三级综合医院的作用。建议在分院区(浈江院区)加挂眼科医院牌子。

  6

  市第二人民医院职防院院区

  无修改意见



  7

  市第二人民医院韶钢院区

  无修改意见



  8

  公众意见

  小亭<55507422@qq.com(2019年7月6日)  建议市一跟铁路医院合并组建韶州人民医院:

  韶关曾为广东省重工业城市,号称除了广州之外的第二大城市,但随着沿海珠三角城市的崛起,产业结构转型升级,韶关很多厂矿企业逐渐衰弱,甚至现在都不复存在,人口相对其它城市来说没有大幅度增加,但一些企业医院的编制还在,如韶钢医院,韶冶医院,大宝山医院,凡口铅锌矿医院,四一九医院,铁路医院,743矿医院,749矿医院,745矿医院等等,市里面的医院配套又非常完备,粤北医院,粤北二院,粤北三院,市一,二,中医,妇幼,曲江,浈江,北江,武江区人民医院。在全国来说韶关每千人医务人员比在全国都排在前列。所以说韶关不缺医院,目前亟待解决的是提高服务能力。

  韶关铁路医院目前大量人员辞职,二甲医院人员都属严重不足,业务水平可见一斑,韶钢医院现在是门可罗雀,几乎没什么业务,将其组建韶州人民医院,且保留原院区,第一人员严重不足,第二乌合之众,不配韶州人民医院这一番号。

  本人认为将市一跟铁路医院合并组建韶州人民医院,形成一家与粤北相当明副其实的三甲医院,打破粤北一家独大的格局,芙蓉新城目前有妇幼,前海人寿,足以满足芙蓉新城目前居民就医。保留原市一芙蓉新城预留地块,如芙蓉新城人口扩张,再另起一家三甲医院。

  未采纳。

  根据市区医疗卫生资源布局优化调整方案,市第一人民医院将搬迁至芙蓉新区并已动工建设,浈江区将出现综合三甲医院空白。在浈江区建设综合三甲医院,将市铁路医院与市第二人民医院韶钢院区整合,形成一个总院两个院区(浈江院区、韶钢院区),可满足浈江区、东部科技新城等群众优质医疗资源需求。

  9

  公众意见

  皇家~精彩<540314232@qq.com> (2019年7月7日)还办什么三甲医院:我朋友腰突症在康复科随便住了几天1万多,有一个亲戚甲状腺说是一个小肿物,搞个消融,什么针就1万,做个包皮过长,什么吻合器漂亮,300多,铁路医院改民营医院吧

  未采纳。

  意见属于管理工作建议,未涉及方案的实质内容,将在今后加强监管。

  10

  公众意见

  168设计工作室<86848143@qq.com> (2019年7月7日)拨乱反正:目前韶关铁路医院大量人员辞职,医院月月亏损,以前医保监管不严的时候,一味打擦边球,现在监管严了,分值付费,医院有没什么竞争力,没什么业务,康复科跟人家合作,签的合同是超过600万的部分60%给合作方,合作方拼命拉病人,每介绍一个病人200,然后每个病人拼命超,一个颈椎病腰突症保守治疗出院费用过万,分值付费颈椎病腰突症保守治疗的分值只有23分,折合2300元,一年一个科亏一千多万,然后乳腺甲状腺旋切消融,乳腺旋切分值付费68分,折合6800元,旋切刀8000多,甲状腺消融76分,折合7600元,消融针10000多,领导明知亏本还执意要做,而且要多做,大家都怀疑旋切刀消融针有猫腻。白内障送光明,慈善机构给20万,本最多可承担200病人的自负部分,但领导有多少做多少,口口声声他也是送光明,大家都怀疑晶体有猫腻。以前医院账上有结余的时候,请一些什么所谓的教授讲课,耗掉500多万。我们医院药房的老蔡层当面称这届领导是最差的一届领导。目前铁路医院大半骨干医生辞职离走。鉴于目前铁路医院的现状,在建韶州人民医院之前,先对医院进行整顿,拨乱反正。

  未采纳。

  意见属于内部管理工作建议,未涉及方案的实质内容,将在今后加强监管。