韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 体制改革科

省卫生健康委基层处一级调研员史明丽一行来韶调研指导紧密型县域医共体工作

来源:本网 发表日期:2020-09-30 11:36:29

 

 

  9月27-28日,省卫生健康委基层处一级调研员史明丽率队到曲江区、南雄市开展紧密型县域医共体建设调研指导工作。

  史明丽一行先后前往曲江区医共体总院樟市镇分院、曲江区医共体总院人民医院、南雄市中医院医共体总院湖口镇分院、南雄市中医院医共体总院开展实地调研,并通过与医疗卫生机构工作人员交谈,了解紧密型县域医共体工作开展情况,针对问题给予实地指导。随后在曲江区卫生健康局、南雄市卫生健康局听取各地开展紧密型县域医共体工作的情况,并就相关问题开展了深入座谈研讨。

  史明丽指出,我省于2019年10月开始全面启动紧密型县域医共体建设,目的就是要系统整合升级县域医疗卫生服务资源,创新医疗卫生管理体制和运行机制,提高县域医疗卫生资源配置和使用效率,有效建立以健康为中心、防治结合的县镇村三级整合型医疗卫生服务新体系,有效解决群众特别是农村群众看病难、看病贵问题。韶关市结合实际,在医共体党建、落实唯一法定代表人、医务人员组团式下沉、完善慢病管理、落实双向转诊等方面取得了一定的突破,成效值得肯定。她强调,各地要进一步深化认识,医管委主导推进医共体外部治理工作,要制定医共体内部管理细则,要完善医共体外部监管和评价机制,把涉及县域医共体改革的每一件事都做稳做扎实,在现阶段紧密型县域医共体建设成果基础上,再创新的佳绩。

  韶关市卫生健康局副局长李高龙、曲江区人大常委会副主任卜师带、南雄市副市长马细妹、南雄市政协副主席何旗明参加调研。


  已编辑图片

   图为:史明丽一行在曲江区医共体总院人民医院现场调研



  已编辑图片

   图为:史明丽一行在南雄市卫生健康局举行座谈会