韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
无障碍 简体版 | 繁体版
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 体制改革科

卢春燕副主席调研曲江区县域医共体及医疗卫生人才队伍建设工作

来源:本网 发表日期:2020-08-27 10:48:09

 

 

  8月25日,市政协副主席、市卫生健康局局长卢春燕率队到曲江区开展县域医共体及医疗卫生人才队伍建设调研。卢春燕一行分别与曲江区基层医疗卫生机构和区卫生健康局、区级公立医院、民营医院等单位召开工作座谈会,听取相关工作汇报,并与各有关单位负责人进行深入交流,协调解决具体问题。

  卢春燕指出,县域医共体建设是推动分级诊疗制度的重要抓手,医疗卫生人才队伍建设是提升县域医疗服务能力的必要环节。她强调,曲江区要进一步深化认识,尽快制定县域医共体内部管理细则,不断完善组织管理架构,明确专人负责,把涉及县域医共体改革的每一件事都做稳做扎实。要大力推动医疗卫生人才队伍建设,实行精细化人才管理,继续用好“一类保障、二类管理”、“县招县管镇用”等政策,因地制宜的开展人事薪酬制度改革,切实提升医疗卫生服务能力。

  曲江区副区长谭群英,曲江区卫生健康局主要负责同志参加调研。

微信图片_20200827103534.jpg