韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 体制改革科

我市召开城市公立医院药品零差率改革工作会议

来源:本站编辑 发表日期:2019-05-30 10:37:59

 

 

    614日下午,市发改局和市医改办召开我市城市公立医院实行药品零差率改革工作会议,拉开了我市城市公立医院综合改革的序幕。市医改办、市医改领导小组相关成员单位分管领导及相关公立医院分管领导和财务负责人等40多人参加了会议。
    市医改办对城市公立医院实行药品零差率改革工作进行了部署,市发改局对《韶关市城市公立医院医疗服务价格调整方案测算表》进行了解释说明。市发改局和市卫生计生局领导分别对此项专题工作提出了要求。
        会议强调,深化医药卫生体制改革的核心是增强公立医院的公益性。按国家和省的工作部署,以取消公立医院药品加成政策为突破口,逐步理顺医疗服务价格,深化医保支付方式改革,完善公立医院补偿机制,健全公立医院的监管机制。
        会议要求各公立医疗机构要认真对待,积极参与,严明纪律,全面平衡,既要保障城市公立医院改革平稳顺利实施,营造有利改革的政策环境,又要通过改革提高医务人员的积极性和让人民群众得实惠,实现政府、医院、群众三方满意的效果。