韶关市卫生健康局网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构 > 体制改革科

省卫生健康委组织专家对我市开展十年医改实地调研工作

来源:本站编辑 发表日期:2019-05-30 08:15:00

 

 

 

5月21-22日,省卫生健康委体改处副处长王春晓带领北京大学国家发展研究院傅虹桥专家团队、广州中医药大学姚中进副教授、人之初杂志社王日飞总监到我市实地调研十年医改情况。专家组一行分别听取了韶关市卫生健康局、曲江卫生健康局乐昌卫生健康局负责人医改有关工作汇报市卫生健康局李高龙副局长汇报我市医改工作情况,相关科室人员向专家组反映了我市医改工作中存在的一些问题与意见建议。



专家组先后前往粤北人民医院、曲江人民医院乐昌市人民医院等城市公立医院,实地了解我市医疗机构管理者和医务人员对十年医改的认同情况,听取了医院负责人及医务人员在公立医院专科建设、人才队伍建设、人员薪酬待遇、医保支付等方面的实施情况与瓶颈。专家组先后参观了乐昌市人民医院、乐昌市中医院、乐昌市廊田卫生院乐昌市乐城街道社区卫生服务中心等医疗机构,深入中医馆、候诊室、治疗室、家庭医生签约室和基层医务人员交流,了解业务工作和生活情况,实地查看和详细询问了基层医疗卫生机构的基础设施建设、医疗设备配备及使用和业务开展情况




    在调研中,专家组充分肯定我市十年医改取得的成效,认为韶关医疗卫生事业不断发展,医疗服务体系更加健全,医疗保障水平不断提高。群众“看病难、看病贵”问题基本解决。



    据悉,2018年,我市公立医院医疗费用增长率仅为5.9%,全省较低水平市域内住院率达到96%,位居全省第9全市县域内住院率79.7%,基本达到“大病不出市,小不出县”的目标。(体改科曾紫琦供稿)